Diplomatura en Gastronomía y Alta Cocina – Intensivo – IGA
La Diplomatura en Gastronomía y Alta Cocina Intensivo está direccionada hacia quienes estén cursando o han concluido sus estudios secundarios. Comprende a las personas que buscan capacitarse profesionalmente para incorporarse al ámbito laboral en Restaurantes y emprendimientos propios de Gastronomía.
Objetivos
El objetivo de este curso es capacitar al alumno para desempeñarse como profesionales gastronómicos en los servicios de hotelería y restaurantes o catering y eventos.
Capacitarlo para mejorar la atención al cliente internacional en lo que respecta a nuestra gastronomía, promoviendo la cocina regional y nacional, mejorando el servicio gastronómico, aprovechando los recursos disponibles y recuperando tradiciones culinarias.
Brindar una profesión con salida laboral inmediata a partir de la realización de pasantías e inserción laboral.
Facilitar a los profesionales adquirir nuevos conocimientos y técnicas sobre instrumentos de administración empresarial, en especial aquellas que son de inmediata aplicación en el área de la gastronomía.
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER AÑO
- Francés
- Seguridad e Higiene Alimentaria
- Aspectos nutricionales en Servicios Gastronómicos
- Panadería y Pastelería I
- Administración en Servicios de la Hospitalidad
- Enología
- Cocina I
SEGUNDO AÑO
- Coctelería
- Administración de RRHH en la industria de la hospitalidad
- IDIOMA (OPCIÓN: INGLÉS I / PORTUGUÉS)
- Panadería y Pastelería II
- Organización y Administración de eventos
- Cocina II (Internacional)
- IDIOMA (OPCIÓN: INGLÉS II / PORTUGUÉS)
- Seminario Interdisciplinario Integrador