Ciencias Veterinarias – UNCAUS
Objetivo
El estudio de la vida animal en estado de salud y enfermedad, el mejoramiento de la producción animal y el control de las condiciones higiénico – sanitarias de la misma y de los productos y subproductos de origen animal, con el objeto de preservar y mejorar la calidad de vida de las distintas especies y contribuir a la salud y bienestar de la población humana y al servicio de las necesidades económicas del país.
Funciones del Veterinario
Estudiar, enseñar e investigar para su aplicación, los conocimientos científicos y tecnológicos tendientes a mejorar las condiciones técnicas, económicas y sociales, inherentes a la producción, comercialización y/o consumo de especies animales y la tenencia de animales domésticos. Actividades de extensión (rural y urbana) y asesorar a organismos privados, estatales e internacionales.
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER AÑO
- Introducción a las Ciencias Básicas
- Bioestadística
- Bioquímica
- Histología y Embriología
- Biofísica
- Anatomía I
SEGUNDO AÑO
- Microbiología
- Genética
- Inglés Técnico
- Zoología y Ecología
- Bienestar Animal
- Sociología Rural y Urbana
- Anatomía II
- Fisiología
TERCER AÑO
- Introducción a la Producción Animal
- Epidemiología
- Nutrición Y Alimentación
- Inmunología
- Patología General y Sistemática
- Farmacología y Toxicología
- Semiología
- Taller Integrador
CUARTO AÑO
- Cirugía y Anestesiología
- Bases de Economía y Administración
- Patología Médica
- Patología Quirúrgica
- Enfermedades Infecciosas
- Enfermedades Parasitarias
- Teriogenología
QUINTO AÑO
- Producción de Pequeños Rumiantes y Cerdos
- Producción Bovina
- Producción de Aves
- Producciones No Tradicionales
- Tecnología de los Alimentos
- Bromatología e Higiene Alimentaria
- Salud Pública
- Medicina Legal y Deontología
- Clínica de Pequeños Animales
- Clínica de Grandes Animales
- Taller de Prácticas Profesionales